Black Books, Dr Horrible, Lost Room Мини-формат

04.02.2010 06:16   

Оглядываясь назад, я понимаю, что потратила немыслимое количество времени на сериалы, которые и сегодня все еще находятся в процессе съемок. И не столько жаль этих часов, сколько себя — я все еще не знаю, что а чертовщина происходит на Острове, в каком направлении развивается персонаж Хью Лори, и гей ли Раджеш Кутраппали.

Таким же как я любителям получать ответы на свои вопросы в течение нескольких часов (как максимум — суток) показаны мини-сериалы.

Начать можно с Dr Horrible’s Sing-Along Blog («Музыкальный блог доктора Ужасного»). Особенно если вы любите Нила Патрика Харриса, звезду ситкома How I Met Your Mother. Пытливые умы наверняка заподозрили за сериалом некоторую музыкальность. И не ошиблись — все три коротких эпизода герои поют, и ироничные, смешные, буффонадные тексты песен — то, на что стоить обратить особое внимание.

Сюжет не поражает новизной: парень Билли хочет стать суперзлодеем. Главная досадная преграда — вечно болтающийся на пути капитан Кувалда, приторно-положительный герой. Ну и без любовного треугольника никуда, конечно.

Насколько мне известно, русской озвучки у сериала нет, что скорее хорошо — не портите впечатление, посмотрите его в оригинале с субтитрами.

Следующий, более длинный сериал — The Lost Room («Потерянная комната»). Главный герой пытается отыскать дочь, исчезнувшую в номере заброшенного отеля Sunshine. Когда-то в этой комнате произошло событие, наделившее все предметы, находящиеся в ней, необычными свойствами. С тех пор эти вещи стали привлекать внимание целых групп людей, через которых главный герой и пытается восстановить цепь событий, чтобы понять, как действовать дальше и где искать ребёнка.

Если вы любите научную фантастику и всякие непонятные штуки вроде тех, что происходят в уже упомянутом Lost, то эти три эпизода накрепко привяжут вас к монитору на четыре с половиной часа.

И, наконец, последний по порядку, но не по значению — Black Books («Книжный магазин Блэка»), комедийный мини-ситком (3 сезона по 6 эпизодов), почти каждую фразу из которого можно цитировать как самостоятельный анекдот:

— Do you think I should wash my beard?

>

— I think you should, yeah. You should wash your beard, then shave it off, nail it to a Frisbee and fling it over a rainbow.

Одному богу известно, почему ирландец-социопат Бернард, чьи манеры оставляют желать лучшего, решил зарабатывать на жизнь продажей книг. Но факт остаётся фактом, Бернард Блэк — владелец книжного магазина, друг забывчивой Фрэн и босс незадачливого бухгалтера Мэнни. Если вы хоть сколько-нибудь знаете английский, не лишайте себя удовольствия, посмотрите сериал в оригинале.

— Well, where is he? How can I find him?

>

— Well, you could become a terrible event and happen to him.

А вообще, дорогие мои маленькие друзья, смотрите Monty Monty Python’s Flying Circus, и да прибудет с вами сила и чувство юмора.

Автор — Мария Литвинова.