Lost Lost: Большая перемена

26.03.2010 02:19   

Dr Linus

Не обновлять две недели блог про сериалы — это, прямо скажем, преступление. Пауза затянулась бы еще дольше, если бы на помощь не пришел Максим, подхвативший выпавшее было знамя. Вперед, к спойлерам!

Автор этих строк полностью согласен с американскими телекритиками: Dr. Linus — это пока лучший эпизод шестого сезона Lost. Конечно, «раскаявшийся Бен» на Острове и «хороший Бен» в альтернативной реальности будут теперь гораздо менее интересны. Однако оцените, как блестяще это написано и сыграно. Я не удивлюсь, если Майкл Эмерсон будет одним из актеров, чья карьера не закончится на этом сериале.

Из приятных сюрпризов: мы снова встретили Алекс и доктора Арцта. Кстати, внимательный зритель оценил, как быстро Арцт вытащил из Бена его план захвата власти: если бы Арцт-на-Острове не погиб в первом сезоне, то у него было бы больше шансов узнать секреты Других, чем у Джека, устраивающего истерику, как только представляется шанс что-то выяснить. Впрочем, не будем осуждать Джека: у него был строгий отец.

Важные события на острове: прибыла подлодка с Уидмором, а Джек теперь главный «человек веры».

Безумная теория: помните Генри Гейла — парня на воздушном шаре, чью биографию пытался присвоить Бен? Так вот — это повзрослевший Аарон, который решил вернуться на остров и попал в прошлое.

Автор — Максим Ананьев.