Lost Lost: Полиция крабов

26.03.2010 02:34   

Шарлотта

Эпизод называется «Recon» — очередная шутка создателей Lost. «Recon» — это по-английски «разведка боем», кроме того, это почти омоним «re-con» — «новая афёра». Название полностью отражает события эпизода (спойлеры!). На острове Флокк посылает Сойера на разведку, а в альтернативной реальности Сойер — полицейский (сюрприз!), который притворяется аферистом.

Еще из сюрпризов: Флокк рассказывает Кейт о том, что у него была сумасшедшая мать. Постоянных зрителей должно обрадовать, что хотя бы у кого-то здесь mother issues, а не father issues. Хорошо бы ещё встретить героя совсем без «issues», но, как недавно признались в подкасте Линделоф и Кьюз, единственный такой герой — пес Винсент.

Главная загадка: почему в эпизоде «LA X» Сойер (который, как мы теперь знаем, работает в полиции Лос-Анджелеса) помог бежать Кейт? Видимо, в нем таки что-то осталось от Сойера-на-Острове.

Безумная теория: предсмертные слова Джейкоба «они идут» относились к подлодке Уидмора, который на самом деле «хороший» и привёз в запертой каюте супер-оружие, чтобы убить Человека в Черном. Это оружие — Уолт.

Автор — Максим Ананьев.