Bored to Death Bored to Death

18.11.2010 22:20    ,

Bored to death

Уже примерно год я думаю о том, что надо, наверное, написать заметку про сериал Bored to Death. Каждый раз останавливал себя — как вообще можно написать рецензию на лучший сериал на свете? 

Bored to Death — это твиттер в мире сериалов, два сезона по шесть серий, каждая длится чуть больше 20 минут. Четыре часа, чтобы посмотреть все отснятые к этому моменту серии — будем откровенны, такое раньше могли себе позволить только британские сериалы.

Bored to Death — это очень парадоксальный сериал. С одной стороны, действие происходит в Нью-Йорке, который, как все знают, центр мира и никогда не спит. При этом у создателей Bored to Death выходит абсолютно камерное произведение, которое, при желании, вообще можно было бы снимать в одних и тех же декорациях.

btd02.jpeg

Есть три фактора, обеспечивающие этот прелестный эффект: Джейсон Шварцман, Зак Галифианакис и Тед Дэнсон. Этим изумительным актерам достались, кажется, лучшие образы в их карьерах. Они, в принципе, играют здесь Труса, Балбеса и Бывалого. Правда, в этой версии необычных приключений Шурика/Джонатана герои вместо пива употребляют марихуану в изрядных количествах.

Самая сложная задача для зрителя, кстати, заключается в том, чтобы разглядеть сквозь дымовую завесу истинные темы сериала, которые, будем откровенны, имеют мало общего с легализацией легких наркотиков.

Bored to Death посвящен тому, как одиночество в большом городе сводит людей с ума, а единственный способ бороться с этим — завести себе пару сумасбродных друзей.

Чем мы все, в сущности, тут и занимаемся.