Cougar Town Введение в Cougar Town

08.02.2010 03:43   

Если вы поклонник большой, маленькой, округлой или стремящейся... в принципе, любой женской груди, то Showtime пошел вам навстречу, и вот уже отсняты три сезона Californication, так радующие мужской глаз. При этом, на мой личный взгляд этот сериал больше женский, нежели мужской, но он все равно на каникулах, поэтому оставим его до возвращения в четвертый сезон.

Другой вопрос — а что делать женской аудитории, желающей, чтобы за них так же самоутверждались на экране? Женщины любят проецировать себя на любимых персонажей куда больше мужчин, но со времен закрытия Sex And The City эта энергия не находит применения. Desperate Housewives заняли определенную нишу, но единственная героиня, тянувшая на роль Хэнка Муди c бюстом, упорно не вписывалась в окружающую среду, и ее благополучно прикончили (со второго или третьего раза, как уж считать).

Weeds на роль женского сериала и вовсе не тянул, к концу пятого сезона единственное, что выдавало женщину в Нэнси (так-то в целом сексуального создания) — то, что она смогла благополучно родить настоящего ребенка. Все остальные же проекты благополучно возникали, проживали максимум до второго сезона, и грустно почивали в бозе, хотя и обзаводились достойной базой фанатов. Событием же никто стать не смог.

Свято место пусто не бывает. ABC, выпустив один сезон Cashmere Mafia и тут же утопив его, решила на следующий проект подстраховаться. Люси Лиу (Lucy Liu) органично смотрится в боевиках, комедийных и не очень, но хочешь звезду сериала — возьми звезду со стажем, решили они. А у кого сейчас самый большой стаж, и кого так ждет публика? Любой из звездного состава Friends.

Благо Кортни Кокс (Courtney Cox) с мужем уже шесть лет на рынке с собственной компанией. Скажете, Моника была не самой роковой женщиной на экране? Ну так, слава Богу, сколько лет прошло! Некоторые женщины — они как хорошее вино... И, хотя на экране совсем другой персонаж, с совсем другой историей, потенциальная разбивательница сердец (не забываем, сериал называется Cougar Town), но мы-то все видим всю ту же трогательную, временами угловатую Монику, еще немного повзрослевшую и хорошо оформившуюся.

cougar town

Cougar Town вряд ли станет событием высшего уровня. Надежда на хороший исход есть, ведь еще в середине первого сезона ABC заявили, что пойдут на второй. Он уже получил пару номинаций, его рейтинги выше, чем у Cashmere Mafia или Lipstick Jungle. Я бы не называла его женской версией Californication, как пытались изобразить некоторые критики, скорее, Two And A Half Men, но подороже. Есть много вопросов к игре актеров, сюжеты серий сыроваты, но... Есть люди, которые всегда пойдут на «фильм с Брюсом Уиллисом». И так хочется посмотреть на повзрослевшую Монику!

К съемке, кстати, никаких претензий. Снято качественно и дорого для жанра, картинка получается на уровне тех же Desperate Housewives. Чтобы дистанцироваться от аналогов, местом действия заявлен округ Сарасота во Флориде, хотя снимают, как водится, в Калифорнии. С другой стороны, это может пойти на пользу региону, давно получившему репутацию здравницы для пенсионеров. Глядишь, подадут хороший пример!

Автор — Настя Лагунова.