Lost Lost: Локк жив

25.02.2010 01:41   

Локк и Бен

Продолжим постыдную традицию писать об очередной серии Lost через неделю после ее премьеры. Буквально в двух словах поделимся впечатлениями о серии The Substitute — и посмотрим наконец следующий эпизод. Как обычно, берегитесь спойлеров.

«Лост» продолжает движение по направлению к постепенному раскрытию секретов. После невнятной серии про Кейт мы увидели остроумный и напряженный эпизод, посвященный Локку и Человеку в черном, принявшим его обличие.

Описание будней «внеостровной» версии Джона Локка, с одной стороны, вгоняет в уныние, с другой — дарит много приятных моментов. Встреча с Роуз, Беном и Хьюго — как раз из таких.

На острове, тем временем, происходят странные вещи: выясняется, что принявший облик Локка персонаж не может «покинуть это тело», видит в лесу маленьких мальчиков и вообще мало похож на уверенного в себе мстителя из пятого сезона.

Подтвердился давно известный спойлер: главные герои — это числа из «уравнения Валенцетти». Теперь мы знаем, что Джейкоб искал себе замену на роль хранителя острова, причем, судя по зачеркнутым числам, искал очень долго.

Уф, пожалуй, хватит для третьего раза. Любые дополнения, замечания и свои теории отправляйте мне или публикуйте в своих блогах, будем обсуждать. «Программа телепередач» — это место для дискуссий!

PS Вопрос недели: почему среди чисел на потолке пещеры нет Кейт?

PPS Безумная теория недели: Человек в черном — гей. В Древнем Египте он был наказан за свою ориентацию (и, возможно, другие злодейства) и сослан на остров. Обратите внимание на томные взгляды, которыми лже-Локк одаряет Сойера.