Драмеди Моцарт в джунглях

05.01.2016 22:38    ,

Моцарт в джунглях

Молодой эксцентричный дирижер занимает место пожилого эксцентричного коллеги во главе великого оркестра, видавшего лучшие времена. Оркестр вяло сопротивляется, спонсоры в шоке, слушатели, кажется, довольны, как и зрители камерного сериала Mozart in the Jungle, выходящего на Amazon. 

Эксцентричного дирижера играет Гаэль Гарсия Берналь со страстью, достойной «Золотого глобуса», его заслуженного предшественника — Малкольм Макдауэлл, хотя в большинстве других ролей заняты малоизвестные актеры. «Моцарта в джунглях» придумали кузены Джейсон Шварцман (которого мы помним по Bored to Death) и Роман Коппола с помощью бродвейского режиссера Алекса Тимберса (отвечающего, очевидно, за реализм) и во всей затее есть что-то от фильмов Уэса Андерсона.

Героя Берналя они списали с возглавляющего Лос-Анджелесский филармонический оркестр Густаво Дудамеля, который, кстати, появляется в первой серии второго сезона в небольшой роли рабочего сцены («Вы лучше нашего дирижера»).

mozart

Производственная драмеди о симфоническом оркестре — не частый гость на экране, но авторам «Моцарта в джунглях» удалось захватывающе показать не самые, казалось бы, увлекательные стороны филармонической жизни. Смешной сериал про бесконечные репетиции и профсоюзные переговоры — фактически, мы получили именно это.