история

Дилетант Эпоха Виктории

10.09.2017 22:18   

В истории Великобритании последних двух веков две юные девушки становились королевами, которые в течение десятилетий определяли облик нации. В таком контексте экранизации биографии королевы Виктории напоминает зрителям о влиянии на страну и мир ее потомка – королевы Елизаветы II.

Читать дальше
World without end, Дилетант Мир во время чумы

24.01.2014 19:55    ,

World without end

Страна переживает не лучшие времена. Центральная власть в лице тандема со сложной внутренней механикой облагает регионы непосильными налогами, назначает руководителями некомпетентных людоедов, укрепляет репрессивный аппарат и поигрывает мускулами на международной арене. Церковь разлагается и организует смехотворные процессы над инакомыслящими. Общество поделено на немногочисленных бунтующих горожан и серое консервативное большинство. На этом фоне происходит действие минисериала «Бесконечный мир» (World without end), снятый по роману валлийского писателя Кена Фоллетта.

Читать дальше
History of the World, Дилетант История Марра

20.01.2014 14:49    , ,

История Марра

Британский журналист снял эпохальный исторический телесериал, охватывающий период в 75 тысяч лет — от первых людей до эпохи географических открытий, от промышленной революции до наших дней. Эндрю Марр — это британская версия Леонида Парфенова. Он не профессиональный историк, а политический журналист, но его исторические передачи становятся чрезвычайно популярными. Россияне узнают о войнах, научных открытиях и ярких личностях из фильмов Парфенова, а Марр учит британцев истории их страны и мира.

Читать дальше
Borgias, Дилетант «Борджиа»: Отец и дети

16.12.2013 18:32   

borgias1

Сериал «Борджиа», аккуратная и дорогая история интриг, отравлений и инцеста эпохи Возрождения, снят с эфира после трех сезонов. Это может быть признаком заката целого жанра: высокобюджетные исторические постановки не окупаются даже при хороших рейтингах и положительных отзывах критиков.

Читать дальше