Doctor Who Doctor Who и добрачный секс

08.02.2015 15:14    ,

dwbess

О, дивный новый мир! Шоураннеры Doctor Who Рассел Т. Дэвис (бывший) и Стивен Моффат (нынешний) обсуждают на страницах отраслевой прессы важнейший вопрос современности: занимался ли Доктор сексом с королевой Елизаветой. Мы перевели некоторые цитаты из шоураннерской дискуссии, так что уведите от экранов монархистов: 

Все началось с ответа Моффата одному из читателей журнала Doctor Who Magazine, поинтересовавшегося, можно ли считать Доктора адептом полигамии, раз уж он был женат на Ривер Сонг, королеве Елизавете и Мэрилин Монро. По версии Моффата, как минимум, брак с королевой должен быть аннулирован, поскольку секса у новобрачных не было.

Это заявление заставило старика Дэвиса вступиться за Десятого Доктора:

«Могли ли мы представить такое обсуждение 10 лет назад? Но... что же это? В браке Доктора с королевой Елизаветой I не было секса? Но, но, но... в эпизоде „Конец времени. Часть первая“ Десятый Доктор появляется на Уд-Сфере и приветствует своего старого друга Уд Сигму такими словами: „Женился. Большая ошибка. Старая добрая королева Бесс. И, позволь сказать, ее прозвище больше не... Кхм“. Так что же это значит, шеф? Что, черт возьми, это может означать?? Стив, что это ЗНАЧИТ??? Спасибо».

Но Стивен Моффат тоже не лыком шит. В своем фирменном стиле «объяснения без объяснения» он с ловкостью слона в посудной лавке сообщает, что его не так поняли, в процессе намекая на новые проекты Рассела Дэвиса «Огурец», «Банан» и «Тофу», посвященные гей-отношениям:

«О, божечки, БУДЬ ВНИМАТЕЛЕН. Ты совсем размяк в своем Манчестере. Буквально стал тофу, я бы сказал. Вероятно, это следствие того, что ты совсем обленился, отказываясь писать сценарии для меня, хотя я написал шесть для тебя. Да, ШЕСТЬ. Вообще-то, нет, даже СЕМЬ. „Авария времени“ тоже считается — и она была для благотворительности. [...] Окей, вот факты. Я сказал, что брак не был консуммирован — и это так. Ты сам видел в „Дне Доктора“, как он убежал сразу после церемонии. Мы бы не показали это по телевидению, не будь это правдой? Но я никогда, ни разу не говорил, что отношения не были консуммированы!

Да, Рассел! Именно так. Пока ты судорожно глотаешь воздух и хватаешься за мебель в поисках поддержки, я пишу на страницах Doctor Who Magazine о добрачных делишках! Понимаю, что ты никогда не слышал о таком несусветном разврате — судя по твоему резюме, ты сейчас пишешь, в основном, про фрукты и овощи для Channel 4 — но такое бывает, знаешь ли. По крайней мере, за пределами Манчестера. Итак, мы разобрались. [...] Мое заявление о том, что брак с Елизаветой не был консуммирован, ни в коей мере не противоречиво. Честно-честно! Продолжай оставаться в стыду своей неправоты. А еще лучше, напиши для меня историю, и закончим на этом».

Ох.